Сегодня мы побывали в гостях у одного из наших производителей, на швейной фабрике Alfida. Чуткий, эффективный руководитель и основатель фабрики, Альфида давно приглашала нас на свое производство. 

Она лично провела нас по всем цехам и познакомила со всеми деталями и секретами швейного дела.

Мы познакомились с дружным и профессиональным коллективом, с креативными мастерами своего дела. Также мы посмотрели на то, как современные лазерные технологии используются в производстве элегантных платьев. О результатах нашей поездки спешим рассказать в нашем фото обзоре. 

 

Швейная фабрика Alfida- это то место, где идеи новых моделей, рожденные в голове, воплощаются в жизнь и поступают в продажу в кратчайшие сроки.

На самой начальной стадии процесса, идея нового платья присутствует только на бумаге. На мой взгляд, красиво, но я никак не могу представить, что же в конечном итоге получится. Для меня это чертеж. Однако в голове у профессионального конструктора уже есть полное представление что это будет, в каких цветах, в какой ткани и как это платье будет смотреться на Вас.

Каждая модель – это не просто рисунок. Нужно помнить множество мелких деталей, которые будут положены в основу производства, чтобы сделать самую уникальную и удобную модель платья, которое будет вас радовать не один день.

 

Швейное дело не исключение. Здесь на помощь приходят современные технологии. Конструктор модельер легко превращает чертеж в развертку деталей на компьютере. Виртуальная модель в ту же минуту отправляется в соседний цех, где происходит первая материализация идей – пока только на бумаге, но уже в полную величину. Теперь это уже не идея, и не просто чертеж!

 

 

 

Огромный плоттер переносит готовую выкройку на рулон самоклеящейся бумаги размером в рулон ткани 2,70х60м. Все размеры совпадают один к одному. Каждая деталь прорисована. Кроме того, использование компьютера позволяет минимизировать отходы, что бесспорно положительно скажется на себестоимости модели при производстве. 

На следующем этапе остается перенести наклейку с выкройкой на ткань, сложенную слоями. Одна выкройка используется для сотни слоев ткани, сложенной одна на другую. 

Чтобы умело управляться с таким толстым слоем используются электроножи, которые с легкостью превращают ткань в детали нового наряда. 

Итак, не прошло и часа с момента рождения идеи, а у нас на столе до тысячи единиц компонентов будущих платьев. Остается самая сложная задача, собрать все эти компоненты воедино и ничего не перепутать!

В это время перейдем в другой цех. На производстве Alfidaесть еще одно направление, специализирующееся именно декорировании моделей. 

Какое платье может обойтись без особых украшений. Современные технологии позволяют делать узорную перфорацию (узорчатые вырезы).

Новое платье приобретает свой уникальный стиль и неповторимый образ. Узор изначально также рождается в голове дизайнера. С помощью современных технологий и компьютера узор далее переносится на ткань. Для достижения необходимой точности в производстве используется станок, где лазером выжигаются любые, даже самые крошечные детали наряда.

Преимущество использования данного метода очевидно, за одну сессию у вас получаются сотни украшений с миллиметровой точностью, которые вырезать в ручную просто не получилось бы. Сессия закончилась, сотни украшений в форме цветочков готовы. Как горячие пирожки из печки!

Переходим непосредственно в основной цех, где все детали будущего платья соединяются в готовое изделие. Десятки швей. Хорошее освещение. 

 

Все должно быть четко. Каждый занят своей работой.

 

 

Мне повезло, мне позволили самой попробовать сделать строчку. Сегодня шьем 151 МОДЕЛЬ. Конечно без особого навыка, я боюсь не успеть до конца дня, и не закончить свое изделие. Передаем место назад профессионалам своего дела. Профессиональная швея за смену может сшить 10-15 платьев.

 

Когда все детали сшиты воедино нужно обязательно проверить качество швов и строчек. Швы должны быть ровными, ничего не должно висеть. Никаких ниток. Качественная вещь должна быть именно такой.

Переходим в цех где каждое платье будет отпарено и отутюжено. 

Если вы привыкли видеть стройных и худых моделей, то лекала, сделанные с реальных размеров подтолкнут вас к мысли, что не плохо было бы заняться собой – например посетить фитнес центр. Однако нужно смотреть правде в глаза. Платье должно сидеть отлично на реальной фигуре. Тощим манекенам модельной внешности здесь не место, оставим их для французских показов. Мы имеем дело с реальными размерами, для реальных девушек. Посмотрите только, какие элегантные формы!

На этом этапе происходит проверка по размерам и далее вещь утюжится. В результате платье должно идеально сидеть по манекену.

Но это еще не конец экскурсии. Перейдем дальше. Пробные образцы берутся для контроля качества. Проверка качества опытным технологом обязательный этап производства любого платья.

 

Именно сейчас самое время проверить – на сколько успешным получилось волшебное превращение платья с предварительного чертежа, и как оно село. Особое внимание уделяется посадке. 

 

 

 

 

Все декоративные моменты должны находиться на своих местах. 

 

 

Никаких лишних складок, нигде ничего не тянет. Платье сшито идеально благодаря профессиональной слаженной работе всего коллектива, благодаря постоянному контролю качества на каждом этапе производства и благодаря использованию современных достижений в швейной индустрии! 

После этого платья укладываются размерными рядами и готовы к отгрузке на склад для дальнейшей реализации и отправки. 

 

От лица магазина Одежда из Киргизии выражаем огромную благодарность за столь интересную экскурсию на швейную фабрику Alfida.

Copyright © 2012-2018. All Rights Reserved.